Рассольник домашний

Рассольник домашний

3

Один из известных домашних рецептов с куриными потрошками, шейкой и другими субпродуктами.

Поделиться:

Ингредиенты

перец душистый 3-4 горошины
лавровый лист 1 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
огурцы солёные 4-5 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4-5 шт.
капуста белокочанная 0.25 кочана
лук 2 шт.
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль по вкусу

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.

Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.

Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.

При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru