Один из известных домашних рецептов с куриными потрошками, шейкой и другими субпродуктами.
перец душистый 3-4 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
огурцы солёные 4-5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 4-5 шт. |
капуста белокочанная 0.25 кочана |
лук 2 шт. |
потроха куриные 600 г |
вода 3 л |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru