Это блюдо можно готовить на мясном бульоне, с бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также и вегетарианским.
капуста белокочанная 200 г |
картофель 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
рассол огуречный 0.5 стакана |
вода 2 л |
или бульон 2 л |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Расход мясных продуктов для приготовления домашнего рассольника - 500-600г.
Петрушку, сельдерей, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, картофель, а через 5-7 мин - пассерованные овощи и огурцы. За 5-10 мин до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправить огуречным рассолом.
Отпускать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru