Рассольник домашний

Рассольник домашний

Это блюдо можно готовить на мясном бульоне, с бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также и вегетарианским.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
рассол огуречный 0.5 стакана
вода 2 л
или бульон 2 л
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Расход мясных продуктов для приготовления домашнего рассольника - 500-600г.

Петрушку, сельдерей, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, картофель, а через 5-7 мин - пассерованные овощи и огурцы. За 5-10 мин до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправить огуречным рассолом.

Отпускать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru