Рассольник домашний

Рассольник домашний

Один из обычных вариантов этого блюда с капустой и картофелем - без круп.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 100 г
маргарин 20 г
картофель 3 шт.
огурцы солёные 3 шт.
сметана 2 ст. ложки
вода 1 л
лук 1 шт.
рассол огуречный 1 стакан
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
лавровый лист 1 лист
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Соленые огурцы нарезать ломтиками и припустить в бульоне. Свежую капусту, корнеплоды и лук нашинковать, картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 15 минут добавить припущенные соленые огурцы и все вместе варить 10 минут. Затем растопить маргарин, перемешать с мелко нарезанным сельдереем и заправить им суп. За 3 минуты до окончания варки положить в рассольник соль, лавровый лист и черный молотый перец. Добавить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.

Разливая по тарелкам, положить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru