Один из обычных вариантов этого блюда с капустой и картофелем - без круп.
капуста 100 г |
маргарин 20 г |
картофель 3 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
вода 1 л |
лук 1 шт. |
рассол огуречный 1 стакан |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Соленые огурцы нарезать ломтиками и припустить в бульоне. Свежую капусту, корнеплоды и лук нашинковать, картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 15 минут добавить припущенные соленые огурцы и все вместе варить 10 минут. Затем растопить маргарин, перемешать с мелко нарезанным сельдереем и заправить им суп. За 3 минуты до окончания варки положить в рассольник соль, лавровый лист и черный молотый перец. Добавить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.
Разливая по тарелкам, положить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru