Еще один "домашний" вариант с немного другой пропорцией продуктов.
капуста белокочанная 0.5 головки |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
огурцы соленый 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
бульон или вода 2 л |
сметана 4 ст. ложки |
зелень мелко нарезанная 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Капусту белокочанную помыть и нарезать соломкой, коренья петрушки или сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Соленые огурцы очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками, и варить 5—7 минут, затем — пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 минут до окончания варки положить соль, лавровый лист, перец, и, если необходимо, заправить огуречным рассолом. При подаче в тарелку положить сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru