Рассольник домашний

Рассольник домашний

Еще один "домашний" вариант с немного другой пропорцией продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 0.5 головки
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук репчатый 3 шт.
огурцы соленый 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 4 ст. ложки
зелень мелко нарезанная 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу

Капусту белокочанную помыть и нарезать соломкой, коренья петрушки или сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Соленые огурцы очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками, и варить 5—7 минут, затем — пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 минут до окончания варки положить соль, лавровый лист, перец, и, если необходимо, заправить огуречным рассолом. При подаче в тарелку положить сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru