Это блюдо особенно хорошо с мелкими солеными огурчиками.
капуста белокочанная 200 г |
картофель 500 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 50 г |
корень сельдерея 50 г |
лук репчатый 100 г |
огурцы солёные 200 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 50 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Соленые огурцы, очищенные от кожуры, семян и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. (Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры и зерен). Коренья, морковь и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить 10 – 15 минут. Затем опустить картофель и спассерованные овощи, все вместе варить в течение 10 – 15 минут. После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10 – 15 минут, влить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.
При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru