Рассольник домашний

Рассольник домашний

Это блюдо особенно хорошо с мелкими солеными огурчиками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
картофель 500 г
морковь 100 г
корень петрушки 50 г
корень сельдерея 50 г
лук репчатый 100 г
огурцы солёные 200 г
масло сливочное 50 г
сметана 50 г
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Соленые огурцы, очищенные от кожуры, семян и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. (Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры и зерен). Коренья, морковь и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить 10 – 15 минут. Затем опустить картофель и спассерованные овощи, все вместе варить в течение 10 – 15 минут. После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10 – 15 минут, влить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.

При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru