Рассольник домашний

Рассольник домашний

1

Готовится на бульоне из говяжьих костей.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 500 г
капуста белокочанная 150 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
маргарин 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Капусту нарезать соломкой, картофель — дольками или кубиками, морковь, петрушку, лук нашинковать и спассировать с жиром. Огурец нарезать ломтиками и припустить. В кипящий бульон из говяжьих костей положить капусту, затем картофель, через 6—10 мин добавить спассированные коренья и припущенные огурцы. За 10 мин до окончания варки рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем и солью. При подаче в рассольник положить сметану и посыпать зеленью. При наличии вареного мяса можно добавить в тарелку кусочек.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru