Готовится на бульоне из говяжьих костей.
кости говяжьи 500 г |
капуста белокочанная 150 г |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Капусту нарезать соломкой, картофель — дольками или кубиками, морковь, петрушку, лук нашинковать и спассировать с жиром. Огурец нарезать ломтиками и припустить. В кипящий бульон из говяжьих костей положить капусту, затем картофель, через 6—10 мин добавить спассированные коренья и припущенные огурцы. За 10 мин до окончания варки рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем и солью. При подаче в рассольник положить сметану и посыпать зеленью. При наличии вареного мяса можно добавить в тарелку кусочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru