Рассольник из гусиных потрохов

Рассольник из гусиных потрохов

1

Старинный рецепт может радовать еще веками. Были бы гуси...

Поделиться:

Ингредиенты

потроха по вкусу
вода 12 стаканов
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт.
овощи по вкусу
огурцы 5 шт.
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакана
сметана 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru