Рассольник из мяса курицы с перловой крупой

1 час (подг. 20 минут) 8

Рецепт рассольника с курицей и перловкой. Заправляется готовое блюдо не сметаной, как обычно, а майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Перловка - 70 г
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Томат-паста - 1-2 ст. ложка
Лук зелёный измельченный - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рассольника с перловкой и курицей перед вами.


Как сварить рассольник с перловкой из курицы:

Мясо промыть.


Затем нарезать небольшими кусочками (около 1,5*2 см).


Курицу залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.


Перловую крупу хорошо промыть.


Крупу варить до полуготовности (около 15-20 минут), откинуть на дуршлаг.


Огурцы нарезать кубиками.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Лук очистить, вымыть, измельчить.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Лук, морковь и огурцы пассеровать в масле, добавить томатную пасту, перемешать. Тушить около 2-3 минут на маленьком огне.


В кипящий бульон положить картофель и перловую крупу, варить рассольник с курицей и перловкой 10 мин на среднем огне.


Добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить куриный рассольник с перловкой еще 10 мин.


Помыть и мелко нарезать зеленый лук.


Готовый рассольник с курицей и перловкой разлить по тарелкам, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru