Рассольник из мяса курицы

1 час (подг. 20 минут) 4

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 50 г
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.


Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.


Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.


Огурцы нарезать маленькими кубиками.


Рис промыть.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Лук очистить, вымыть, измельчить.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин.


Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить рассольник с курицей и рисом 10 мин. Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.


Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru