Рассольник из путассу, хека и пеламиды

Рассольник из путассу, хека и пеламиды

Морская рыба вполне сгодится для рыбного супчика с картошечкой, перловкой и солеными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба тушки 600 г
перловка 120 г
картофель 600 г
морковь 120 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 60 г
лук-порей 60 г
огурцы солёные 200 г
маргарин по вкусу
сметана 60 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Перловую крупу варят до полной готовности. В кипящий рыбный бульон, сваренный из рыбных отходов и затем процеженный, кладут нашинкованную морковь, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, перловую крупу, соль и доводят все до кипения. Затем вводят нарезанные соломкой огурцы, очищенные от грубой кожи и крупных семян, нашинкованные петрушку, лук порей, вновь доводят до кипения, после чего кладут нарезанную кусками рыбу и варят ее до готовности. Рыбу с костями можно припустить в небольшом количестве бульона, затем отделить мякоть от костей и положить ее в готовый суп. Морковь и лук репчатый можно положить пассерованными. Подают рассольник со сметаной, посыпав его зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru