В горячую воду положить неочищенные потрошеные ерши. При закипании варить 10—15 мин., ершей вынуть, разрезать на куски, варить 15—20 мин. Отдельно отварить соленую сайду или любую соленую рыбу, добавить зелень, перец, ароматные травы, прокипятить. Нарезанные соломкой петрушку, сельдерей, лук пассировать на масле, добавить в бульон, положить нарезанные кубиками огурцы, томат, рассол прокипятить. Подавать рассольник с рыбой, раковыми шейками.
ёрш 10 шт. |
судак по вкусу |
сайда по вкусу |
лук 2 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
рассол огуречный 1 стакан |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru