Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук, сельдерей и петрушку очистить, вымыть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные огурцы, жарить еще 3 мин. В бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи и коренья, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
свинина нежирная 300 г |
капуста белокочанная 150 г |
картофель 3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru