Куриные потроха хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки, положить в кипящую воду и варить в течение 1 часа. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю с куриными потрохами. Спассеровать в масле порезанные морковь и репу и добавить в бульон. В процессе варки с бульона необходимо постоянно снимать пену. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян, проварить 5—7 мин., добавить пряную зелень, варить еще 3 мин. Снять кастрюлю с огня и заправить растертым маслом и солью с измельченным чесноком.
потроха куриные 25 г |
огурцы солёные 4 шт. |
морковь 2 шт. |
репа 50 г |
луковицы 1 шт. |
рис 1 ст. ложка |
чеснок 4 дольки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
петрушка сухая 30 г |
зелень укропа по вкусу |
эстрагон по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный 6 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru