Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Бульон довести до кипения, положить картофель, снова довести до кипения, добавить лук и петрушку. Варить при слабом кипении в течение 5-10 мин, затем ввести огурцы и варить до готовности картофеля. В конце варки положить нашинкованный щавель.
Мясо нарезать кубиками, разложить по тарелкам, залить рассольником.
Рассольник можно приготовить также на курином бульоне. Тогда его подают с кусочками куриного мяса.
бульон мясной 1.5 л |
рис отварной 300 г |
огурцы солёные 2-3 шт. |
картофель 6 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
щавель 5-6 листов |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru