Рассольник по-деревенски

Рассольник по-деревенски

Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Бульон довести до кипения, положить картофель, снова довести до кипения, добавить лук и петрушку. Варить при слабом кипении в течение 5-10 мин, затем ввести огурцы и варить до готовности картофеля. В конце варки положить нашинкованный щавель.

Мясо нарезать кубиками, разложить по тарелкам, залить рассольником.

Рассольник можно приготовить также на курином бульоне. Тогда его подают с кусочками куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1.5 л
рис отварной 300 г
огурцы солёные 2-3 шт.
картофель 6 шт.
корень петрушки 2 шт.
луковицы 2 шт.
щавель 5-6 листов
масло сливочное 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru