Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

1

заранее приготовить бульон на одном из следующих продуктов: говядина, баранина, сердце, курица или утка (из расчета 600 г на 2,5—3 л воды). петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. картофель нарезать дольками, капусту белокочанную — соломкой. в кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 250 г
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
масло сливочное 2-3 ст. ложки
или масло топлёное 2-3 ст. ложки
или маргарин 2-3 ст. ложки
рассол огуречный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru