заранее приготовить бульон на одном из следующих продуктов: говядина, баранина, сердце, курица или утка (из расчета 600 г на 2,5—3 л воды). петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. картофель нарезать дольками, капусту белокочанную — соломкой. в кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол.
капуста белокочанная 250 г |
картофель 4-5 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
или масло топлёное 2-3 ст. ложки |
или маргарин 2-3 ст. ложки |
рассол огуречный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru