Рассольник постный

Рассольник постный

Пшенную крупу промыть. Огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, морковь и огурцы cпассеровать в масле, добавить кетчуп, перемешать. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и пшенную крупу, варить 10 мин на среднем огне. Добавить cпассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
картофель 3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
пшено 70 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
кетчуп 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки измельченная 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru