Пшенную крупу промыть. Огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, морковь и огурцы cпассеровать в масле, добавить кетчуп, перемешать. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и пшенную крупу, варить 10 мин на среднем огне. Добавить cпассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и укропа.
бульон овощной 1 л |
картофель 3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
пшено 70 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
кетчуп 1 ст. ложка |
зелень укропа и петрушки измельченная 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru