От редакции: наших пользователей часто интересуют постные сытные рецепты из лука порей. Вот что предлагает наш постоянный автор:
Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось - постный рассольник. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт постного рассольника.
2,5 литра воды |
3 средние картофелины |
2-3 толстые стрелы лука-порея |
1 морковь |
3 ст. ложки пшена |
3 дольки чеснока |
2 небольших соленых огурца |
150 г томатного сока |
растительное масло для жарки овощей |
соль |
7 шт. черного перца горошком |
лавровый лист |
Как приготовить постный рассольник:
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать постный рассольник с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru