Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать. Морковь и петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Рыбу вымыть, выпотрошить, отделить головы, хвост и плавники, вынуть хребет и кости, оставшуюся мякоть (филе) нарезать кусочками. Подготовленные овощи и рыбу пассеровать на растительном масле 2—3 мин, уложить в кастрюлю вместе с картофелем, залить кипятком и варить до готовности картофеля. Затем добавить мелко нарезанные или натертые на крупной терке соленые огурцы и варить еще около 5 мин, посолить по вкусу.
При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень эстрагона.
рыба (скумбр,ставрида,сельдь,салака 500 г |
огурцы солёные 200 г |
картофель 200 г |
лук репчатый 50 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 50 г |
эстрагон зелень 50 г |
масло растительное 100 г |
вода 2 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru