Рыбу почистить и выпотрошить. Голову и кости залить холодной водой. Добавить лавровый лист, специи, посолить и поставить на огонь. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В готовый процеженный бульон положить обжаренные лук и морковь, петрушку и варить на слабом огне. Когда овощи будут готовы, в бульон положить картофель. Минут через 8—10 добавить слегка отваренные (припущенные) соленые огурцы, фрикадельки и довести рассольник до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Для приготовления фрикаделек филе рыбы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Из полученного фарша выделать фрикадельки (5—7 штук на порцию).
картофель 5-6 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
огурцы солёные 2 шт. |
лук 3 шт. |
яйца 1 шт. |
вода 1.5 г |
баттерфиш 800 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru