Рассольник с гречкой постный

40 минут 6

Шикарный постный суп для вашего стола. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огуречный рассол (по желанию) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Перец - 1 щепотка
Соль - 0,5-1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для постного рассольника с гречкой перед вами.


Как приготовить постный рассольник с гречкой:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Гречневую крупу промыть.


Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипящую воду картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне.


Выложить зажарку в суп.


Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в суп. (Можно еще огурцы потушить на растительном масле 10-15 минут).


Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист. Поварить рассольник с гречкой 5-7 минут, на самом маленьком огне, под крышкой.


Огуречный рассол влить в постный рассольник с гречкой перед подачей. Добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru