Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.
Свинина мясокостная – 500 г |
Картофель – 400 г |
Огурцы соленые – 5 шт. |
Рассол – 250 мл |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Корень сельдерея - небольшой кусочек до 50 г |
Корень петрушки – 1 небольшой |
Масло сливочное или другой жир – 75 г |
Гречка вареная – 300 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец черный горошком – 6-8 шт. |
Лавровый лист – 2 шт. |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить рассольник с гречкой:
Помыть мясо, залить 3л воды и довести до кипения. Снять пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса. Мясо вынуть и, когда остынет, отделить от костей. Потом вернуть мясо в рассольник.
Приготовить овощи. Очистить картофель, морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, нарезать картофель кубиками, мелко порезать лук. Натереть соломкой морковь и корни петрушки и сельдерея. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать ломтиками.
На разогретом масле спассировать лук, затем к нему добавить морковь и корни петрушки и сельдерея. Обжарить все вместе, помешивая, 4-5 минут.
Добавить огурцы, влить 2 половника бульона и тушить огурцы 20 минут под крышкой на умеренном огне.
В кипящий бульон вкинуть картофель и варить 15 минут. Добавить овощи и гречку. Поварить все 5 минут. Гречку не обязательно добавлять вареную. Можно вкинуть крупу. Ее надо вкинуть вместе с картофелем. У рассольника тогда будет более гречишный вкус.
Влить рассол довести до кипения. Вот теперь посолить рассольник по вкусу и посыпать рассольник с гречкой рубленой зеленью.
В тарелку можно добавить свежемолотый перец по вкусу.
Рассольник с гречкой готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru