Голову, шею и крылышки, разрезанный пополам пупок гуся и его ошпаренные лапки со снятой кожицей тщательно промыть. Все опустить в огнеупорный горшок, залить горячим мясным бульоном, добавить перец, лавровый лист, измельченные коренья и варить в разогретой духовке 1,5-2 часа при слабом кипении. Готовый бульон процедить, вылить обратно в горшочек. Печенку сварить отдельно. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка протушить под крышкой. Измельченный лук обжарить на сливочном масле. В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы, обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить мелко нарезанный щавель, шпинат, кипяченый и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут. В каждую тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарубленную зелень.
бульон мясной 2.5 л |
потроха гуся 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
щавель 50 г |
шпинат 50 г |
огурцы солёные 4-5 шт. |
рассол огуречный 1 стакан |
масло топлёное 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 2-3 шт. |
сметана по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru