Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохами

Голову, шею и крылышки, разрезанный пополам пупок гуся и его ошпаренные лапки со снятой кожицей тщательно промыть. Все опустить в огнеупорный горшок, залить горячим мясным бульоном, добавить перец, лавровый лист, измельченные коренья и варить в разогретой духовке 1,5-2 часа при слабом кипении. Готовый бульон процедить, вылить обратно в горшочек. Печенку сварить отдельно. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка протушить под крышкой. Измельченный лук обжарить на сливочном масле. В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы, обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить мелко нарезанный щавель, шпинат, кипяченый и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут. В каждую тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарубленную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2.5 л
потроха гуся 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
щавель 50 г
шпинат 50 г
огурцы солёные 4-5 шт.
рассол огуречный 1 стакан
масло топлёное 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 2-3 шт.
сметана по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru