Рассольник с крупой (ленинградский).

Рассольник с крупой (ленинградский).

Перловую крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), посуду закрывают крышкой и распаривают крупу около часа. Картофель, коренья и лук нарезают дольками. Перловую крупу можно подсушивать и варить в бульоне. Огурцы обрабатывают и припускают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон закладывают распаренную крупу и варят около 15 мин, затем кладут картофель, пассерованные коренья и лук и варят еще 15-20 мин. Наконец, добавляют припущенные огурцы, специи и кипятят. Кожицу огурцов заливают водой, кипятят и полученным рассолом заправляют рассольник по вкусу.

Можно готовить этот рассольник с мясом, потрохами домашней птицы и почками. Отпускают со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 30 г
картофель 100 г
морковь 10 г
сельдерей по вкусу
петрушка 10 г
лук репчатый 20 г
огурцы 30 г
масло по вкусу
жир 10 г
сметана 10 г
специи по вкусу
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru