Перловую крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), посуду закрывают крышкой и распаривают крупу около часа. Картофель, коренья и лук нарезают дольками. Перловую крупу можно подсушивать и варить в бульоне. Огурцы обрабатывают и припускают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон закладывают распаренную крупу и варят около 15 мин, затем кладут картофель, пассерованные коренья и лук и варят еще 15-20 мин. Наконец, добавляют припущенные огурцы, специи и кипятят. Кожицу огурцов заливают водой, кипятят и полученным рассолом заправляют рассольник по вкусу.
Можно готовить этот рассольник с мясом, потрохами домашней птицы и почками. Отпускают со сметаной и зеленью.
перловка 30 г |
картофель 100 г |
морковь 10 г |
сельдерей по вкусу |
петрушка 10 г |
лук репчатый 20 г |
огурцы 30 г |
масло по вкусу |
жир 10 г |
сметана 10 г |
специи по вкусу |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru