Рассольник с куриными потрохами

Рассольник с куриными потрохами

2

Готовим необыкновенно вкусное, ароматное и экономичное блюдо - рассольник из куриных потрохов.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2.5 л
или бульон мясо-костный 2.5 л
потроха куриные (от одной курицы) сколько уйдет
корень пастернака 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
щавель 50 г
шпинат 50 г
огурцы солёные 4-5 шт.
рассол огуречный 0.5-1 стакан
масло топлёное 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 2-3 горошины
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Голову, шейку и крылышки курицы опалить и тщательно промыть. Шейку разрубить на 3-4 части, крылышки — на две; отрубить клюв; сердце надрезать и удалить кровь; пупок разрезать пополам в продольном направлении, снять внутреннюю пленку и хорошо вымыть. Первые два сустава лапок ошпарить и снять жесткую кожицу. Все опустить в кастрюлю, залить горячим бульоном, положить перец горошком, лавровый лист, измельченные коренья и варить в течение 1,5-2 часов при слабом кипении. Готовые потроха вынуть, а бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Промытую печенку сварить отдельно.

В это время очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка потушить под крышкой. Очищенный лук измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле. Щавель и шпинат промыть, ошпарить кипятком, удалить крупные прожилки, а листья очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы и обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить щавель, шпинат, вскипяченный и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут. Разливая рассольник из куриных потрохов по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru