Готовим необыкновенно вкусное, ароматное и экономичное блюдо - рассольник из куриных потрохов.
бульон мясной 2.5 л |
или бульон мясо-костный 2.5 л |
потроха куриные (от одной курицы) сколько уйдет |
корень пастернака 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
щавель 50 г |
шпинат 50 г |
огурцы солёные 4-5 шт. |
рассол огуречный 0.5-1 стакан |
масло топлёное 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
сметана по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Голову, шейку и крылышки курицы опалить и тщательно промыть. Шейку разрубить на 3-4 части, крылышки — на две; отрубить клюв; сердце надрезать и удалить кровь; пупок разрезать пополам в продольном направлении, снять внутреннюю пленку и хорошо вымыть. Первые два сустава лапок ошпарить и снять жесткую кожицу. Все опустить в кастрюлю, залить горячим бульоном, положить перец горошком, лавровый лист, измельченные коренья и варить в течение 1,5-2 часов при слабом кипении. Готовые потроха вынуть, а бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Промытую печенку сварить отдельно.
В это время очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка потушить под крышкой. Очищенный лук измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле. Щавель и шпинат промыть, ошпарить кипятком, удалить крупные прожилки, а листья очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы и обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить щавель, шпинат, вскипяченный и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут. Разливая рассольник из куриных потрохов по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru