Рассольник с куриными потрошками и гречкой

4

Существует огромное количество рассольников. Предлагаю вам мой способ приготовления вкусного рассольника!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные потрошки - 400-500 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Гречневая крупа - 40-50 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лимоны соленые (маленькие) (по желанию) - 2 шт.
Петрушка
Укроп
Чеснок - 2 зуб.
Бульон - 2,5 л
Соль

Фото рецепт

Как приготовить рассольник с куриными потрошками и гречкой:

Куриную печень очистить, промыть, нарезать кусочками. Замочить в подсоленном кипятке. Желудочки и сердечки отварить до готовности.


Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на растительном масле. Я обжариваю прямо в кастрюльке с антипригарным покрытием, в ней же и буду продолжать варить суп.


Вливаем горячий бульон. Это может быть просто бульон, в котором варились потрошки, с добавлением кореньев и специй. Можно, конечно, и обогатить бульон, положив кусочек курочки или говяжью косточку. В общем, на ваше усмотрение.
Бульон закипел, теперь добавляем нарезанный картофель и гречневую крупу. Варим около 15-20 минут, пока картофель и гречка не будут практически готовы.


Нарезаем соленый огурчик. Я также добавила соленый консервированный лимон, нарезанный мелким кубиком.


В суп добавляем огурцы и лимон, предварительно замоченную печень, с которой мы слили воду, измельченную зелень и чесночок. Проверяем на соль. Варим рассольник с гречкой и потрошками 5 минут и выключаем огонь. Теперь даем супчику настояться под закрытой крышкой.


Рассольник с куриными потрошками и гречкой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru