Существует огромное количество рассольников. Предлагаю вам мой способ приготовления вкусного рассольника!
Куриные потрошки - 400-500 г |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Гречневая крупа - 40-50 г |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Лимоны соленые (маленькие) (по желанию) - 2 шт. |
Петрушка |
Укроп |
Чеснок - 2 зуб. |
Бульон - 2,5 л |
Соль |
Как приготовить рассольник с куриными потрошками и гречкой:
Куриную печень очистить, промыть, нарезать кусочками. Замочить в подсоленном кипятке. Желудочки и сердечки отварить до готовности.
Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на растительном масле. Я обжариваю прямо в кастрюльке с антипригарным покрытием, в ней же и буду продолжать варить суп.
Вливаем горячий бульон. Это может быть просто бульон, в котором варились потрошки, с добавлением кореньев и специй. Можно, конечно, и обогатить бульон, положив кусочек курочки или говяжью косточку. В общем, на ваше усмотрение.
Бульон закипел, теперь добавляем нарезанный картофель и гречневую крупу. Варим около 15-20 минут, пока картофель и гречка не будут практически готовы.
Нарезаем соленый огурчик. Я также добавила соленый консервированный лимон, нарезанный мелким кубиком.
В суп добавляем огурцы и лимон, предварительно замоченную печень, с которой мы слили воду, измельченную зелень и чесночок. Проверяем на соль. Варим рассольник с гречкой и потрошками 5 минут и выключаем огонь. Теперь даем супчику настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru