Простой и быстрый рассольник предложу вам на обед. Маринованные кабачки и кукурузная крупа придают супу отличный вкус.
Кукурузная крупа - 0,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Кабачки маринованные (кольца) - 3-4 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить рассольник с кабачками:
Налить в кастрюлю 2,5 л холодной воды. Вскипятить. Кукурузную крупу хорошо промыть холодной водой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В кипяток опустить картофель, крупу, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить рассольник с кабачками под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru