Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработайте и промойте. Залив холодной водой, варите. В процессе варки бульон посолите и положите в него нарезанную крупными припеченными кусками морковь и лук. Соленые огурцы очистите, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Муку обжарьте без жира до золотистого цвета и разведите огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка запассеруйте на растительном масле, добавьте немного бульона и тушите почти до готовности. В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, а через 10—15 минут — пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варите еще 10 минут. В готовый рассольник добавьте мелко нарезанные потроха, раскладывая их прямо в тарелки.
потроха 350 г |
вода 2 л |
морковь 2 шт. |
петрушка корень 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
картофель 2-3 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
мука 1-2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru