Рассольник с пшеном

40 минут 6

Люблю я рассольник:) Этот рецепт можно приготовить как в постном варианте, так и на любом бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы соленые - 3 шт.
Пшено - 0,5 стакана
Вода - 2,5 л
или бульон - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Мука - 1 ст. ложка
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Продукты для рассольника с пшеном перед вами.


Как приготовить рассольник с пшеном:

Налить 2 л воды или бульона. Вскипятить. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Пшено перебрать и хорошо промыть.


В кипящую воду (бульон) выложить картофель и пшено. Варить около 20 минут.


Тем временем очистить и помыть морковь и репчатый лук.


Нарезать кубиками соленые огурцы.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая 2-3 минуты. Добавить огурцы. Тушить все вместе около 5 минут.


Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать.


Добавить томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном 5 минут на маленьком огне, под крышкой. Снять с огня.


Промыть и мелко нарезать зелень.


Через 20 минут добавить в рассольник с пшеном зелень.


Рассольник с пшеном готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru