Люблю я рассольник:) Этот рецепт можно приготовить как в постном варианте, так и на любом бульоне.
Огурцы соленые - 3 шт. |
Пшено - 0,5 стакана |
Вода - 2,5 л |
или бульон - 2,5 л |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Как приготовить рассольник с пшеном:
Налить 2 л воды или бульона. Вскипятить. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая 2-3 минуты. Добавить огурцы. Тушить все вместе около 5 минут.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном 5 минут на маленьком огне, под крышкой. Снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru