Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

Очищенные морковь, петрушку, сельдерей, лук нарезают соломкой. Картофель режут дольками или брусочками. Морковь и лук пассеруют. Неочищенные соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками; грубую кожу и крупные семена удаляют.

Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин.

Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и варят. Готовую рыбу вынимают из бульона.

В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем кладут пассерованные морковь и лук, а через 5—10 мин — припущенные огурцы; петрушку и сельдерей закладывают в рассольник сырыми.

Шпинат или щавель нарезают на части и кладут в рассольник за 5—10 мин до окончания варки.

Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным и процеженным огуречным рассолом.

Рассольник можно варить без щавеля и шпината, соответственно увеличив закладку огурцов и овощей, предусмотренных рецептурой.

Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 122 г
картофель 240 г
корень петрушки 60 г
корень сельдерея 10 г
лук репчатый 40 г
лук-порей 40 г
огурцы солёные 60 г
щавель 40 г
или шпинат 40 г
маргарин 20 г
бульон по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru