Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 40—60 мин. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 мин добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля. Добавить мелко нарезанный лук и тертые на крупной терке огурцы. Затем добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. При необходимости посолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15—20 мин. Подавать со сметаной.
вода 3 л |
ребра свиные 300 г |
рис 100 г |
огурцы солёные 2 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 4 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
перец чёрный горошком 7 горошин |
укроп сушеный по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 2 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru