Рассольник «Столичный»

Рассольник «Столичный»

Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Лук и коренья нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все пассеруйте на масле. Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца). В кипящий бульон опустите овощи, соленые огурцы и варите 7 минут. Добавьте нарезанные листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности. Перед подачей на стол разлейте рассольник по тарелкам, положите в каждую кусок вареной курицы, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и налейте ложку льезона.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 300 г
корень петрушки 3 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
пастернак 1 шт.
луковицы 4 шт.
щавель 100 г
салат зеленый или шпинат 100 г
огурцы солёные 2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
вода 4 стакана
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru