Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Лук и коренья нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все пассеруйте на масле. Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца). В кипящий бульон опустите овощи, соленые огурцы и варите 7 минут. Добавьте нарезанные листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности. Перед подачей на стол разлейте рассольник по тарелкам, положите в каждую кусок вареной курицы, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и налейте ложку льезона.
курица 300 г |
корень петрушки 3 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
пастернак 1 шт. |
луковицы 4 шт. |
щавель 100 г |
салат зеленый или шпинат 100 г |
огурцы солёные 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
вода 4 стакана |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru