Рассольник вегетарианский

40 минут 6

Рассольник – издревле русское блюдо. Есть много разных рецептов. И с мясом, и с рыбой, и с почками. Я вам предложу рассольник вегетарианский.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 г
Вода - 2,5 л
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рассольника вегетарианского перед вами.


Как приготовить рассольник вегетарианский:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Рис хорошо промыть.


Воду вскипятить. Добавить картофель и рис. Варить на среднем огне 15 минут.


Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Соленые огурцы нарезать кубиками.


Помидоры помыть и натереть на терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.


Затем добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавить огурцы. Тушить все вместе 5-7 минут.


Нарезать тонко соломкой капусту.


Выложить капусту в суп.


Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить.


Варить рассольник вегетарианский под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп.


Рассольник вегетарианский готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru