Старинный овощной рецепт с гречневой крупой и кучей разных овощей.
огурцы солёные 4 шт. |
брюква 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
репа 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
картофель 3 шт. |
гречка 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сметана 100 г |
масло растительное 50 г |
Мелко порезать и отварить в кипятке (опуская по очереди) 4 крупных соленых огурца, брюкву, морковь, порей, репу, лук репчатый, сельдерей, петрушку, картофель. Засыпать 50 г гречневой крупы, положить лавровый лист, варить, пока, не дойдет. Прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, рубленый укроп, зелень петрушки, прогреть, не кипятя. Подать отдельно сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru