В этом рецепте помимо традиционных ингредиентов присутствуют щавель или шпинат.
картофель 4 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
огурцы соленый 1 шт. |
щавель или шпинат рубленые 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон или вода 2 л |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки или укроп по вкусу |
Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать. Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5—10 минут — припущенные огурцы. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. В тарелку с рассольником положить сметану. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru