Дрожжи разведите в части теплого молока или воды, добавьте сахар и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Оставшееся молоко разогрейте на небольшом огне, положите в него сливочное масло, подождите немного, пока оно растопится. Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте эту смесь и дрожжи к теплому молоку.
В большой миске просейте муку. Сделайте в ней небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь. Замесите тесто и поставьте его на 2-2,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.
Начинайте выпекать сразу, как только тесто поднимется, иначе оно будет кислым. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и разделите на небольшие шарики, оставьте их на десять минут.
После этого раскатывайте шарики из теста скалкой, выложите в середину начинку, защипните края (в форме вытянутых пирогов), оставив в середине небольшое отверстие.
Начинка.
Грибы, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую. Обжарьте на масле репчатый лук, добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте и остудите. Вареные яйца мелко порубите, добавьте к грибам с луком и перемешайте. Посолите по вкусу.
мука 500 г |
дрожжи свежие 20 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для начинки: |
грибы 500 г |
лук зелёный 100 г |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru