Расстегаи с грибами и яйцом

Расстегаи с грибами и яйцом

Дрожжи разведите в части теплого молока или воды, добавьте сахар и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Оставшееся молоко разогрейте на небольшом огне, положите в него сливочное масло, подождите немного, пока оно растопится. Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте эту смесь и дрожжи к теплому молоку.

В большой миске просейте муку. Сделайте в ней небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь. Замесите тесто и поставьте его на 2-2,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.

Начинайте выпекать сразу, как только тесто поднимется, иначе оно будет кислым. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и разделите на небольшие шарики, оставьте их на десять минут.

После этого раскатывайте шарики из теста скалкой, выложите в середину начинку, защипните края (в форме вытянутых пирогов), оставив в середине небольшое отверстие.

Начинка.

Грибы, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую. Обжарьте на масле репчатый лук, добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте и остудите. Вареные яйца мелко порубите, добавьте к грибам с луком и перемешайте. Посолите по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
грибы 500 г
лук зелёный 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru