Смешайте муку, сахар, соду, нарежьте туда же маргарин и разомните. Добавьте яйца, перетрите полученную смесь руками — получится крошка. Всыпьте половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижмите рукой, смажьте кислым повидлом или вареньем, засыпьте начинку оставшейся крошкой, вновь ее обожмите. Выпекайте при температуре 180—200°, пока хорошо не зарумянится. Полуостывшим разрежьте «пирог» на квадратики, треугольники, ромбики — их получается много — и укладывайте на блюдо.
мука 7 стаканов |
яйца 2 шт. |
маргарин 350 г |
сахар 2 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru