Рассыпчатое песочное печенье

2 часа (подг. 20 минут) 8

Самая простая выпечка из песочного теста. Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье. Можно, конечно, вырезать печенье формочками и выпекать на противне, но это займет больше времени.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 125 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г)
Мука — 1 стакан (160 г)
Крахмал (желательно кукурузный) — 1/2 стакана (80 г)
Сахарная пудра (для посыпания) - 50 г или по вкусу

1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром до светлой, кремообразной массы.

(Совет: используйте хорошее сливочное масло и ничем его не заменяйте.)

2. Просейте муку с крахмалом и добавьте в миску с маслом. Взбейте, а затем слегка вымесите тесто.

3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом круглую форму (около 20 см) и разровняйте, придавливая тесто ко дну формы.

4. Проколите поверхность вилкой и разметьте на 8 треугольничков-сегментов.

5. Поместите форму с тестом в холодильник примерно на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте 45-50 минут до светло-золотистого цвета.

7. Теплую выпечку еще раз надрежьте по секторам и посыпьте небольшим количеством сахара (сахарной пудры). Остудите выпечку на решетке, а затем разрежьте.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru