Самая простая выпечка из песочного теста. Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье. Можно, конечно, вырезать печенье формочками и выпекать на противне, но это займет больше времени.
Калорий: 270
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 125 г |
Сахар — 1/4 стакана (50 г) |
Мука — 1 стакан (160 г) |
Крахмал (желательно кукурузный) — 1/2 стакана (80 г) |
Сахарная пудра (для посыпания) - 50 г или по вкусу |
1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром до светлой, кремообразной массы.
(Совет: используйте хорошее сливочное масло и ничем его не заменяйте.)
2. Просейте муку с крахмалом и добавьте в миску с маслом. Взбейте, а затем слегка вымесите тесто.
3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом круглую форму (около 20 см) и разровняйте, придавливая тесто ко дну формы.
4. Проколите поверхность вилкой и разметьте на 8 треугольничков-сегментов.
5. Поместите форму с тестом в холодильник примерно на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте 45-50 минут до светло-золотистого цвета.
7. Теплую выпечку еще раз надрежьте по секторам и посыпьте небольшим количеством сахара (сахарной пудры). Остудите выпечку на решетке, а затем разрежьте.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru