Смешать 100 г сметаны, 100 г масла, 1 1/2 желтка, 1/2 белка, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки сливок, 4—5 зерен толченого кардамона, 1/8 ч. ложки соли, полную чайную ложку картофельной муки, 1/2 ч. ложки соды и столько муки, чтобы тесто не вышло слишком крутое. Выбивать с полчаса, раскатать и выпекать согласно выбранному рецепту.
сметана 100 г |
масло 100 г |
желток 1.5 шт. |
белок 0.5 шт. |
сахар 0.25 стакана |
сливки 0.5 ст. ложки |
кардамон зерен 4-5 шт. |
соль 0.125 ч. ложки |
мука картофельная 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru