Маргарин рубится ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Потом добавляется сахар, яйцо, гашеная сода. Замешивается крутое тесто, ставится на полчаса в морозилку. Через полчаса тесто достать, раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, выпечь в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай). Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0.5 ст. сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного распаренного изюма.
маргарин 250 г |
крахмал 0.5 стакана |
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сода гашеная 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
курага 0.5 кг |
сахар 0.5 стакана |
изюм 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru