Рассыпчатые пирожки

Рассыпчатые пирожки

Маргарин рубится ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Потом добавляется сахар, яйцо, гашеная сода. Замешивается крутое тесто, ставится на полчаса в морозилку. Через полчаса тесто достать, раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, выпечь в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай). Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0.5 ст. сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного распаренного изюма.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 250 г
крахмал 0.5 стакана
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сода гашеная 0.5 ч. ложки
Для начинки:
курага 0.5 кг
сахар 0.5 стакана
изюм 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru