Рассыпчатый пирог с творогом

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Поделиться:

Ингредиенты

*Тесто:
Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 1,5 стакана
*Начинка:
Творог - 400 грамм
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы хотите)

Фото рецепт

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. Миксером взбить масло с сахаром.


Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.


Творог довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами и сахаром. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.


На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25-35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Приятного аппетита :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru