Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!
*Тесто: |
Сливочное масло - 200 грамм |
Сахар - 0,5 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Мука - 1,5 стакана |
*Начинка: |
Творог - 400 грамм |
Яйцо - 4 шт. |
Сахар - 0,5-1 стакан (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы хотите) |
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. Миксером взбить масло с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.
Творог довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами и сахаром. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25-35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru