С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки. Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
Для теста: |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 1 чашка |
сахар 0.33 чашки |
желток 1 шт. |
вишня 250 г |
Для покрытия пирога: |
желток 1 шт. |
сахар 1.25 чашки |
бисквитная крошка 1 чашка |
белок 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru