Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишней

С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки. Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 1 чашка
сахар 0.33 чашки
желток 1 шт.
вишня 250 г
Для покрытия пирога:
желток 1 шт.
сахар 1.25 чашки
бисквитная крошка 1 чашка
белок 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru