Ратафия из абрикосов

Ратафия из абрикосов

Ратафия – наливка, близкая по вкусу и крепкости к водке, получается следующим образом: абрикосы освобождают от косточек и мелко режут. Готовится без использования водки. Абрикосовые косточки не выкидывайте, а разбейте молотком и достаньте ядра, так называемые «бобы». Ядра измельчите до получения мелкозернистой кашицы. Получившуюся кашицу старательно перемешайте с нарезанными дольками абрикосов. После в смесь положите вкусовые добавки, это могут быть следующие специи: гвоздика, корица и мускатный цвет. Смесь подсластите сахарным сиропом, размешивая его со смесью.

Готовую смесь разлейте по бутылкам, закупорьте их и поместите в хорошо освещаемое и прогреваемое солнцем место на 3 недели, чтобы дать наливке время перебродить. Пока наливка бродит, бутыли необходимо взбалтывать каждый день. Перебродивший напиток готов: процедите его и разлейте по бутылкам.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 100 г
специи 0.33 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru