Ратафия лимонная или апельсинная

Ратафия лимонная или апельсинная

В 1 л спир­та засыпте 60—70 г срезанной, самой верхней цедры лимона или апель­сина. Настаивается 2—3 месяца в теплом месте. Слейте спирт. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Сначала воду с сахаром вски­пятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоян­но помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фла­нелью. Затем через такой же фильтр всю смесь налейте в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорьте и поставьте на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, пе­релейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.

Поделиться:

Ингредиенты

спирт 1 л
цедра лимона или апельсина 60-70 г
вода 200 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru