Рататуй по-горному

Рататуй по-горному

1. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нашинковать.

2. Розмарин, тимьян, базилик и петрушку вымыть, 1 стряхнуть воду и мелко нарезать. Томаты вымыть, вырезать плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.

3. Разноцветный сладкий перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и нашинковать соломкой.

4. В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло.

5. Обжарить в нем лук, добавить сладкий перец, немного обжарить и посолить.

6. Положить морковь, также посолить, поперчить и посыпать чесноком. Добавить розмарин, тимьян и базилик.

7. Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить около 20 минут при умеренном нагреве. За 10 минут до конца готовки положить томаты, закрыть посуду крышкой и довести рататуй до готовности.

8. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий красный 2 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
томаты 2 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
розмарин 1 веточка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
базилик 1 веточка
петрушка 2 веточки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru