Рататуй

Рататуй

Очистить и тонко нарезать лук. Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Наре­зать мякоть на кусочки. Вынуть че­ренок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками. Положить лук и налить масло в небольшую сковороду. Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты. Очистить и порезать чеснок, до­бавить перец и баклажаны. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек. Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 ми­нут, периодически помешивая. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
перец красный 1 шт.
перец желтый 1 шт.
масло оливковое 30 мл
чеснок 2 зубчика
томаты консервированные нарезаные 250 г
томат-пюре 50 г
пряности сухие по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru