Равани

Равани

2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно всыпая половину нормы сахара. Желтки, сливочное масло, натертую на терке апельсиновую цедру и оставшийся сахар растереть до образования однородной массы. Постепенно просеять к желткам муку вместе с разрыхлителем и солью, всыпать манную крупу, толченый миндаль и влить апельсиновый сок. Осторожно подмешать в полученное тесто взбитые белки. Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Поместить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45 минут до образования румяной корочки. Вынуть равани из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.

Приготовить сироп: смешать воду, сахар и коньяк и прокипятить в течение 5 минут. Полить равани сиропом и разрезать на квадратные порционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
сахар 2 стакана
яйца 6 шт.
крупа манная 0.5 стакана
масло сливочное 300 г
порошок для печенья 3 ч. ложки
сок апельсиновый 0.5 стакана
апельсин 1 шт.
миндаль 3 ст. ложки
коньяк 1 стакан
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru