Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно всыпая половину нормы сахара. Желтки, сливочное масло, натертую на терке апельсиновую цедру и оставшийся сахар растереть до образования однородной массы. Постепенно просеять к желткам муку вместе с разрыхлителем и солью, всыпать манную крупу, толченый миндаль и влить апельсиновый сок. Осторожно подмешать в полученное тесто взбитые белки. Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Поместить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45 минут до образования румяной корочки. Вынуть равани из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
Приготовить сироп: смешать воду, сахар и коньяк и прокипятить в течение 5 минут. Полить равани сиропом и разрезать на квадратные порционные куски.
мука пшеничная 1 стакан |
сахар 2 стакана |
яйца 6 шт. |
крупа манная 0.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
порошок для печенья 3 ч. ложки |
сок апельсиновый 0.5 стакана |
апельсин 1 шт. |
миндаль 3 ст. ложки |
коньяк 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru