Равиоли из ржаной муки

Равиоли из ржаной муки

Очистите шпинат, несколько раз промойте его под проточной водой и 15 мин. проварите в кастрюле в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Слейте воду, мелко порубите шпинат, добавив молотый тимьян. На разделочную доску горкой выложите муку, в углубление в центре всыпьте щепотку соли, положите кусочек размягченного сливочного масла, вылейте яйцо. Вымешивайте, понемногу добавляя молоко, чтобы получилось тесто эластичной консистенции. Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте его квадратиками со сторонами около 5 см. Чайной ложкой положите на половину квадратиков немного фарша, накройте его сверху другими квадратиками, защипните края. Раскалите в кастрюле или фритюрнице большое количество масла и опускайте туда равиоли по несколько штук. Они должны равномерно зарумяниться со всех сторон. Вынимайте их шумовкой, выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек излишек масла. Когда закончите варку, сразу же подавайте горячие равиоли.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 77-2 стакана
Для теста:
мука 38-400 г
яйца 62-7 шт.
молоко 61-2 ст. ложки
масло 38-1 ст. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
шпинат 3-600 г
тимьян (, богородская ) молотый 91-0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Очистите, несколько промойте под водой 15 мин. в в количестве подсоленной. Слейте, мелко шпинат, молотый. На доску выложите, в в всыпьте соли, кусочек сливочного, вылейте. Вымешивайте, добавляя, чтобы тесто консистенции. тесто слоем нарежьте квадратиками сторонами 5 см. ложкой на квадратиков фарша, его другими, защипните. Раскалите кастрюле фритюрнице количество и туда по штук. должны зарумяниться всех. Вынимайте шумовкой, на салфетку, стек масла. закончите, сразу подавайте равиоли.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru