Одна из самых интересных разновидностей пасты – равиоли, рецепт итальянской кухни. Вообще, рецепты равиоли очень разнообразны, их готовят с самыми разнообразными начинками – мясной, сырной, из морепродуктов. Есть даже десертный рецепт равиоли, с начинкой из фруктов и ягод.
тесто пресное 300 г |
фарш для равиоли 400 г |
сыр тёртый 100 г |
соус томатный 500 г |
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех.
Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10—12 минут. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.
Подают в горячем виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru