Итальянские «родственники» (достаточно близкие) наших вареников, равиоли, как и любая паста с начинкой, вкусны и питательны сами по себе. Но оцените, насколько бесподобно блюдо, в котором равиоли подаются с соусом.
Перец сладкий, красный — 6 шт. |
Равиоли — 600 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Чеснок раздавленный — 3 зубка |
Лук-порей, тонко нарезанный — 2 шт. |
Орегано нарезанная — 1 ст. л. |
Сахар коричневый — 2 ч. л. |
Бульон куриный или овощной — 1 стакан |
Нарежьте перец крупными кусками (удалите семена и срежьте мембраны). Запеките (кожицей вверх) в духовке под бройлером. Остудите и очистите.
Приготовьте равиоли в кипящей подсоленной воде.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук-порей в течение 3-4 минут. Добавьте орегано и сахар. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Поместите перец и чесночно-луковую смесь в блендер. Добавьте по вкусу соль, перец и измельчите до однородности. Добавьте бульон или овощной отвар и перемешайте до однородной массы. Перемешайте соус с равиоли и немного прогрейте на малом огне. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru