Примерно на 30 мин. замочите сушеные грибы в миске с теплой водой, чтобы они размякли. Положите в миксер ядра грецких орехов, измельченную мякоть хлеба, зубчик чеснока, влейте молоко и взбивайте до получения однородного соуса. Порежьте сушеные грибы и обжарьте их в сотейнике на раскаленном оливковом масле с оставшимся зубчиком чеснока. Выньте грибы, дайте стечь маслу, посолите. Процедите воду, в которой размокали грибы. Переложите грибы в кастрюльку и залейте процеженной водой. Варите примерно 20 мин., добавляя при необходимости воду. В самом конце варки положите промытую и мелко порезанную петрушку. Вскипятите в кастрюле большое количество воды, посолите и сварите равиоли. Слейте воду, переложите равиоли в кастрюлю с грибами и прокипятите примерно 1 мин. Приправьте ранее приготовленным ореховым соусом, обильно посыпьте тертым сыром, перемешайте и сразу подавайте на стол.
равиоли с овощами 600 г |
грибы 50 г |
ядра грецких орехов 70 г |
петрушка 1 веточка |
чеснок 2 зубчика |
молоко 0.5 стакана |
хлеб белый без корочки 1 кусочек |
сыр тёртый сухой 3-4 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru